Акварельные друзья

15 апреля 2014, 0:03

Линер Micron, акварельные карандаши Faber-Castell, водяные кисточки Derwent.

Пробую понемногу акварель. Новый и непривычный зверь. С маркерами все просто, а тут надо думать, что и как. Пока не особо умеючи :) Радует, что линеры не размываются водой. А водяные кисточки, заправленные водой, избавляют от банок, удобно. Хотя ценители акварельного наверняка бы поругали :) Но у меня и не картины, претендующие на технику, а больше наброски, поэтому какая к черту разница.

Когда начинаешь рисовать хоть чем, есть страх сделать что-то неправильно, плохо, и как не принято. Хочется сделать хорошо. А потом уже забить, пробуешь всякое, просто потому что уже интересно, что получится. И плевать, что не по науке, я ничего не читала по акварели. Если затянет, почитаю. Главное же, чтобы нравилось. Также я пока не училась классическому рисунку. Хотя понимаю, что если рисуешь, пусть даже комиксы, карикатурное, искаженное, хорошо бы знать и уметь правильное, классическое, ровненькое. Но не хочется сразу убить желание рисовать всеми этими книжками и наукой. Так что план пока не убить желание, не бояться рисовать много всякого треша, а потом уже можно будет читать понемногу и много рисовать, чтобы получалось ровненькое :) Как-то дозированно надо эту науку всю, чтоб не затошнило навсегда.

Зайка-хозяйка       Ctrl       Следит

2 комментария

Станислав Б.

С упоением слежу за вашим творчеством, Ольга. ;)

Алексей Будаев

Есть хороший комикс на тему творчества и творческих поисков:
http://budaev.ulan-ude.co/pictures/comix-zenpencils.jpg

Мне нравятся ваши рисунки :-)

Ольга Коновалова

Это прекрасный комикс :) И он все верно отражает. Я прекрасно понимаю, что мои работы не то что не идеальны, а пока даже не достаточно хороши. Но как ни странно, мне плевать :) Не в том плане, что не хочу рисовать лучше. А в том, что я не беспокоюсь по этому поводу. Потому что это действительно нормально. Через это надо пройти. И мне плевать на заселившегося в моем блоге тролля, который пытается оценивать то, что я рисую, мой стиль :) Не задевает. Я не считаюсь с его мнением. Считаюсь со своим внутренним ощущением, вкусом, представлением. И публикую я это все в блоге не потому что считаю это офигеть хорошим, и все должны это видеть, а потому что мне самой интересно смотреть на то, как и куда я развиваюсь, и как меняются мои иллюстрации.
Когда я была на курсе по иллюстрации Стива Симпсона (он нереально крут), он говорил много важных и правильных штук, о которых я все еще не написала пост, но все еще планирую. Относительно создания персонажа он сказал: «Не важно как вы рисуете, хорошо или плохо. Вы можете рисовать очень плохо. Важно, чтобы ваш персонаж вызывал эмоции. Самые лучшие рисунки и самые яркие персонажи бывают у детей лет восьми. Потому что они вызывают кучу эмоций». После этого я окончательно успокоилась :)